За пятницу и выходные дни на дорогах Удмуртии погибло семь человек

12 сентября 2011, 11:31Общество
За пятницу и выходные дни на территории Удмуртской республики в результате ДТП погибло семь человек и еще 24 получили различные травмы.

За пятницу и выходные дни с 9 по 11 сентября в Удмуртии зарегистрировано 19 ДТП, в результате которых семь человек погибли, сообщает пресс-служба ГИБДД по УР. 24 человека получили травмы различной степени тяжести.

9 сентября, в п. Зура Игринского водитель автобуса «ПАЗ-4234» - мужчина 59 лет (стаж вождения 17 лет), трогаясь с остановки общественного транспорта наехал на женщину 78 лет, которая от полученных травм скончалась в больнице .

В этот же день в п. Менил Игринского района, водитель мотоцикла Иж-Планета-5 - 25-летний молодой человек (без мотошлема, водительских прав и гос. номеров) совершил наезд на препятствие, в результате чего произошло опрокидывание мотоцикла. В итоге, 49-летняя женщина, находившаяся в боковом прицепе (без мотошлема) вылетела на проезжую часть, где попала под автомобиль УАЗ-31514 под управлением 31-летнего мужчины (стаж вождения 4 года). В результате аварии женщина погибла, а водитель мотоцикла был доставлен в больницу.

Тогда же, 9 сентября, на 1 км Объездной дороги Кизнер – Лака Тыжма Кизнерского района, водитель автомобиля ВАЗ 21102 - мужчина 25 лет (стаж - 5 лет) совершил наезд на пешехода – мужчину 28 лет, который в результате полученных травм скончался. Водитель с места ДТП скрылся, но позже был установлен и задержан. Им оказался 24-летний сотрудник отдела полиции «Селтинское», управлявший автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В отношении задержаного возбуждено уголовное дело, он уволен из органов.

10 сентября на 303 км автодороги Елабуга – Пермь Дебесского района, водитель автомобиля Лада – Приора - мужчина 28-лет (стаж - 4 года, ремнем не пристегнут), при обгоне автомобиля выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Chevrolet-Niva под управлением мужчины 64 лет (стаж вождения 33 года). В результате ДТП пассажир Chevrolet-Niva, мужчина 75 лет был тяжело травмирован и скончался в больнице. Водитель Приоры, его пассажирка(женщина, 39 лет), водитель Chevrolet и его 65-летний пассажир были травмирован и доставлены в больницу.

11 сентября на 11 км автодороги Каракулино-Красный Бор Каракулинского района, водитель автомобиля Honda - мужчина 53 лет (стаж - 13 лет), при повороте не справился с управлением и совершил опрокидывание, в результате чего погиб.

В этот же день на 295 км автодороги Елабуга – Пермь Дебесского района, водитель автомобиля ВАЗ – 21074 - мужчина 30 лет (стаж - 8 лет), не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем КамАЗ под управлением 50-летнего мужчины (стаж - 25 лет). В результате ДТП водитель «семерки» скончался.

Также, 11 сентября в с. Дизьмино Ярского района водитель автомобиля ВАЗ – 21093 - мужчина 37 лет (стаж - 17 лет) совершил наезд на пешехода – мужчину 35 лет, в результате чего пешеход скончался. По предварительным данным, мужчина переходил проезжую часть вне зоны пешеходного перехода перед близко едущим транспортным средством.

Всего, за период 9 – 11 сентября в республике выявлено 3870 нарушений ПДД, в г. Ижевск – 2256.