Placeholder 1mi

Жительница Ижевска выследила грабителя

12 сентября 2011, 16:35Общество
Жительница Ижевска, подвергнувшаяся уличному грабежу, самостоятельно выследила своего обидчика и сдала его полиции.

В пятницу, 9 сентября на улице Воровского в Ижевске была ограблена 44-летняя ижевчанка, сообщает пресс-служба УВД по Ижевску. Неизвестный молодой человек силой вырвал у нее из рук сумку, в которой находились документы и 15 тыс. рублей. Отобрав сумку, он бросился бежать в сторону улицы Удмуртской. Однако, нерастерявшаяся женщина решила самостоятельно отыскать обидчика. Идя по следам преступника и уточняя у прохожих направление его движения, она увидела курившего обидчика у дома №204 по ул. Удмуртская. Пока грабитель курил, женщина успела позвонить в полицию.

Полицейские окружили дом, т.к. по данным потерпевшей молодой человек скрылся в подъезде. Через некоторое время в окно женщина увидела курильщика на лестничной площадке. Злоумышленника застали врасплох. В ходе личного досмотра у него была обнаружена почти вся похищенная сумма денег.

В отделе полиции №3 23-летний ижевчанин не стал отпираться и дал признательные показания, пояснив, что на 30 рублей из похищенной суммы он купил по дороге сигареты. Кроме того, он рассказал, что в подъезде соседнего дома выпотрошил и выбросил похищенную сумку. Там она и была обнаружена вместе с документами.

По факту грабежа, совершенного с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 161 УК РФ. Грабителю грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 7 лет.