Житель Удмуртии украл две старинные иконы из дома односельчанки

Житель Удмуртии украл две старинные иконы из дома односельчанки

Житель Удмуртии украл две старинные иконы из дома односельчанки

12 сентября 2012, 16:12
Общество
В конце августа 27-летний молодой человек похитил из дома жительницы с. Бабино две иконы XIX века.

Накануне, 11 сентября, за кражу двух икон XIX века полицейские задержали ранее судимого 27-летнего жителя с. Бабино Завьяловского района. Как сообщает пресс-служба МВД по УР, в конце августа в полицию обратилась жительница этого же села, которая сообщила, что несколько дней назад из ее дома была совершена данная кража. Позже женщина заявила еще и о пропаже мобильного телефона.

Было установлено, что в один из дней августа мужчина приходил в дом к потерпевшей, где они вместе употребляли спиртное. В тот день мужчина похитил из дома мобильный телефон и присмотрел в квартире две старинные иконы. Спустя некоторое время, когда хозяйки не было дома, он проник в дом и похитил их.

Злоумышленник водворен в изолятор временного содержания. Мобильный телефон и похищенные иконы, которые мужчина пытался сдать на реализацию, возвращены потерпевшей. По данному делу возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст.158 (Кража) и по ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter