На церемонию прощания с Альбертом Разиным пришло уже около 500 человек

На церемонию прощания с Альбертом Разиным пришло уже около 500 человек

12 сентября 2019, 12:55ОбществоPhoto: udm-info.ru
В эти минуты в Национальном театре Удмуртии проходит церемония прощания с ученым Альбертом Разиным, совершившим 10 сентября акт самосожжения у здания Госсовета Удмуртии в защиту удмуртского языка.

Как пишет местный телеграм-канал «Очки Бречалова», попрощаться с Альбертом Алексеевичем уже пришли около пяти сотен горожан. Фойе Национального театра заполнено, и люди все прибывают.

Из официальных лиц замечены председатель Городской думы Олег Гарин, министр культуры Владимир Соловьев и экс-глава Ижевска Юрий Тюрин.

Напомним, как стало известно «Udm-info», похорон после прощания не будет. Тело Альберта Алексеевича Разина будет увезено в крематорий Екатеринбурга.

«Свой прах он завещал развеять на родине, в деревне Кузюмово Алнашского района», - рассказал нашему изданию Андрей Перевозчиков, соратник Разина, бывший 10 сентября на пикете и раздававший обращение ученого депутатам Госсовета. По словам Андрея, Альберт Разин оставил дома предсмертную записку, в которой написал, как поступить после его смерти.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter