Фото: udm-info

Снова осень… Синоптики предупреждают о скором похолодании

12 сентября 2019, 16:05Общество
В скором времени – уже в ближайшие дни – «сентябрьское лето», обласкавшее россиян, стосковавшихся по солнцу за все дождливые месяцы, все-таки нас покинет.

И хотя в Центре России пока еще держится летняя погода, а вчера в Москве был даже побит температурный рекорд - +26°С - синоптики предрекают уже к концу этой недели резкое похолодание, пишут Новые Известия.

«В частности, в Москве температура снизится до +13… +18°С, а на севере Центрального округа - до +11… +17°С, - цитируют РИА Новости заведующую лабораторией Гидрометцентра Людмилу Паршину.

16 градусов и продолжительные ливни прогнозируются в Ленинградской, Псковской, Новгородской, Вологодской и Архангельской областях. Такая же погода придет в Карелию, Вологодскую и Архангельскую области. Ночные заморозки в выходные возможны в Новосибирской, Томской и Кемеровской областях - до -1°С, в Приморском крае – до -2°С, в Иркутской области - до -5°С.

В Удмуртии самыми теплыми днями этой недели станут четверг и пятница – днем воздух прогреется до +19… +24°С.

Над европейской территорией страны наблюдается устойчивый антициклон, пока он находится в максимальной стадии развития, после чего станет ослабевать, сообщила пресс-служба Удмуртского Гидрометцентра.

Уже с четверга есть вероятность локальных небольших дождей. На фоне повышенного давления они будут несущественными.

В ночь на воскресенье ожидается прохождение холодного фронта, после которого температурный фон понизится.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo