Алексей Чижов сорвал матч в Якутске

Алексей Чижов сорвал матч в Якутске

Алексей Чижов сорвал матч в Якутске

12 октября 2006, 15:09
Общество
Десятикратный чемпион мира по шашкам Алексей Чижов из-за недостаточного размера призового фонда отказался от участия в Чемпионате мира по международным и русским шашкам.

Десятикратный чемпион мира по шашкам Алексей Чижов ввиду недостаточного размера призового фонда отказался от участия в Чемпионате мира по международным и русским шашках, который стартовал в Якутске 10 октября.

Спортсмену было направлено устное приглашение на чемпионат, однако он отказался. Планировалось, что Алексей Чижов из Ижевска сразится с Александром Георгиевым из Санкт-Петербурга за звание чемпиона мира по международным шашкам. На форуме федерации содержится письмо Алексея Чижова, в котором шашист мотивирует свой отказ: "Мне очень жаль, что столько ваших усилий в Якутске было потрачено напрасно. Однако вы знали о моей позиции относительно недостаточности призового фонда, в том числе и якутской его части, ещё в августе 2006 года. Я полагаю, что мой отказ не стал для вас неожиданным и постараюсь сделать всё от меня зависящее, чтобы помочь Вам смягчить негативные последствия срыва матча".

В Федерации шашек Якутии заявили, что чемпионат, хоть и без участия Алексея Чижова, начался.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter