В Удмуртии вырос незаконный оборот оружия

В Удмуртии вырос незаконный оборот оружия

В Удмуртии вырос незаконный оборот оружия

12 октября 2006, 12:39
Общество
За девять месяцев текущего года в Удмуртии зарегистрировано 170 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.

За девять месяцев текущего года в Удмуртии зарегистрировано 170 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. Это на 7,6 % больше, чем за аналогичный период 2005 г. С применением огнестрельного оружия совершено 31 преступление. Из незаконного оборота изъято 157 единиц оружия.

Для осуществления контроля за оборотом огнестрельного оружия в республике в сентябре была проведена оперативно-профилактическая операция «Арсенал». В ее ходе проверено почти 23 тысячи объектов, из них 474 притона, 224 рынка, 67 вокзалов, почти 22 тысячи единиц автомототраспорта. Задержано 50 лиц, находившихся в розыске. У них изъято 123 единицы огнестрельного оружия, в том числе пистолет иностранного производства, а также 83 патрона различного калибра. Возбуждено 11 уголовных дел.

В ходе операции в г.Сарапуле задержана преступная группа из трех человек, совершившая с применением огнестрельного оружия ряд разбойных нападений, краж и убийств. У них изъят газовый пистолет, обрез охотничьего ружья и другое оружие.

В настоящее время сотрудниками уголовного розыска МВД Удмуртии подготовлен проект постановления правительства УР, предусматривающий добровольную сдачу населением незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов на возмездной основе. Предполагается, что в следующем году постановление будет принято. Согласно этому документу, все лица, добровольно сдавшие оружие, будут освобождаться от уголовной ответственности за его хранение и получать денежное вознаграждение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter