Жителю Удмуртии, приковавшему отчима цепью, грозит до двух лет тюрьмы

12 октября 2011, 10:51Общество
Жителю Вавожской деревни, приковавшему к столбу своего отчима, грозит до двух лет лишения свободы.

Жителю Вавожского района Удмуртии грозит два года тюрьмы за незаконное лишение свободы своего отчима, сообщает пресс-служба прокуратуры УР.

32-летний мужчина проживал в деревне Большая Докья со своим отчимом, который является инвалидом второй группы из-за наличия психического заболевания. Вместо вызова врача для оказания отчиму медицинской помощи в связи с обострением психического расстройства, пасынок привязал последнего к столбу в доме металлической цепью, обмотав ею его руки и заперев, таким образом, цепь на навесной замок. Мужчина в течение недели удерживал его на цепи, периодически освобождая на непродолжительное время, при этом нанося ему побои и причиняя телесные повреждения.

Прикованный цепью инвалид был обнаружен соседями, которые сообщили об этом участковому, который и освободил потерпевшего.

Статья 127 УК РФ устанавливает уголовную ответственность за незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, и предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. 11 октября текущего года уголовное дело по обвинению в совершении этого преступления направлено мировому судье Вавожского района для рассмотрения по существу.