17-летний глазовчанин получил условный срок за вымогательство

17-летний глазовчанин получил условный срок за вымогательство
17-летний глазовчанин получил условный срок за вымогательство
12 октября 2020, 11:08ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Подросток потребовал у студента деньги, применив насилие. Суд вынес приговор по статье «Вымогательство». Молодой человек осужден на 1 год 4 месяца условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, сообщает пресс-служба СУ СКР по УР.

Как установлено следствием и судом, 15 марта 2020 года вечером у общежития одного из учебных заведений Глазова 17-летний подросток потребовал с применением насилия у одного из студентов 500 рублей. В тот же день, когда потерпевший передал ему эту сумму, он снова потребовал у него деньги, уже в сумме 15 тысяч рублей, якобы на ремонт в общежитии, а также 5 тысяч - на собственные нужды.

Потерпевший пообещал принести, а сам обратился в полицию.

В ходе расследования уголовного дела произвели осмотр места происшествия, проверку показаний на месте, допросили студентов учебного заведения и жильцов общежития, изъяли оптический диск с видеозаписью камеры наружного наблюдения, провели судебно-медицинскую экспертизу в отношении потерпевшего.

Обвиняемый вину полностью признал. Его лишили свободы на срок 1 год 4 месяца условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter