Оплату за сданное в Экодом вторсырье теперь можно получить на карту

Оплату за сданное в Экодом вторсырье теперь можно получить на карту
Оплату за сданное в Экодом вторсырье теперь можно получить на карту
12 октября 2021, 12:54Общество
В «Экодоме» Ижевска теперь можно получить оплату за сданное вторсырьё не наличными, а на банковскую карту, - совместный проект реализовали Регоператор по обращению с отходами в Удмуртии и Сбербанк.

Называете номер банковской карты на кассе Экодома – и через несколько минут деньги за то, что вы сдали, поступают на ваш счет в любом банке. А до конца года также появится возможность зачислять деньги на номера телефонов либо транспортные карты.

«Зачисление средств на банковскую карту – для нас очередной шаг в развитии онлайн-сервисов в наших Экодомах, - говорит Иван Маринин, руководитель Регоператора по обращению с ТКО в Удмуртии ООО «Спецавтохозяйство». - Дальше будем зачислять деньги за сданную «вторичку» на номера мобильных телефонов и транспортные карты. Жители смогут выбирать, как им удобнее получать оплату. Чем комфортнее будет посещение пунктов приема, тем больше жителей республики мы сможем привлечь к раздельному сбору отходов».

Для Сбербанка это первый такой проект в Удмуртии. Безналичный перевод – это очень просто и быстро, а что еще более ценно сегодня, при новой волне коронавируса, это безопасно, поскольку из процесса оплаты исключаются наличные деньги, на которых может находиться возбудитель заболевания.

«Этот проект – часть той важной экологической миссии, которую Сбер реализует в рамках своей ESG-стратегии. Удобство, простота и комфорт – важнейшие условия для привлечения новых сторонников экологичного образа жизни. Именно это и сделано в экодоме нашего партнера «Спецавтохозяйство», - комментирует Юрий Бычковский, управляющий Удмуртским отделением Сбера.

За последние 7 месяцев 2021 года в Экодоме собрали 320 тонн вторсырья – все оно отправлено на перерабатывающие предприятия.

Напомним, в Экодоме на Молодежной, 107а принимают:

  • алюминиевые банки,
  • ПЭТ бутылки,
  • стретч-пленку,
  • стеклянные банки и бутылки,
  • плотные полиэтиленовые пакеты, пакеты-майки,
  • газеты, книги, журналы,
  • тетрапак,
  • тепличная и пузырчатая пленка и др.

Полный перечень принимаемого вторсырья, правила сдачи отходов, а также расценки на каждый вид вторсырья можно узнать в группах соцсетей Регоператора Удмуртии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter