1000 жителей Удмуртии подали заявления на дополнительное пенсионное страхование

1000 жителей Удмуртии подали заявления на дополнительное пенсионное страхование

12 ноября 2008, 17:35
Общество
В октябре от граждан республики было принято около 1000 заявлений о вступлении в программу дополнительного пенсионного страхования.

В октябре от граждан республики было принято около 1000 заявлений о вступлении в программу дополнительного пенсионного страхования, сообщает пресс-служба отделения пенсионного фонда по Удмуртии. Напомним, закон «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» вступил в силу с 1 октября 2008 года. Более 80% из поступивших заявлений от женщин, 17% от мужчин. Что же касается соотношения активности городского и сельского населения, то здесь в числе лидеров - жители городов.

5 ноября в Ижевске была проведена горячая линия по вопросам дополнительного пенсионного страхования. За время проведения прямой линии было принято и обработано свыше 30 звонков. Из числа позвонивших, наибольшую активность, проявило работающее население. За ними следуют пенсионеры и студенты. Как показали наблюдения, Программа государственного софинансирования пенсии больше интересует жителей республики в возрасте от 45 до 60 лет. Тем не менее, довольно много звонков поступило от представителей молодого поколения до 35 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter