96 команд приняли участие во втором туре чемпионата Ижевска среди школьников по интеллектуальным играм

96 команд приняли участие во втором туре чемпионата Ижевска среди школьников по интеллектуальным играм

96 команд приняли участие во втором туре чемпионата Ижевска среди школьников по интеллектуальным играм

12 ноября 2012, 13:29
Общество
В столице Удмуртии прошел второй тур Восьмого открытого чемпионата Ижевска среди школьников по интеллектуальным играм.

Второй тур Восьмого открытого чемпионата Ижевска среди школьников по интеллектуальным играм собрал в минувшее воскресенье 96 команд из столицы Удмуртии, а также Воткинска, Глазова, Сарапула и Каракулинского района. Юные знатоки отвечали на вопросы спортивного варианта популярной телевизионной игры «Что? Где? Когда?».

В младшей подгруппе, где соревновались учащиеся 5-7 классов лучший результат 19 правильных ответов из 24 возможных показала команда «Вассерманчики» из Воткинского лицея (7 кл.). По 16 очков набрали команды «Беспощадная улитка» – школа №77 (7 кл.) и «Дабл Ю с палочкой» – ЭМЛи-29 (6 кл.). По дополнительному показателю – рейтингу сложности взятых вопросов, второе место досталось более возрастной команде. Лучшей шестеркой знатоков среди пятиклассников стали «Новые Нобели» из лицея №41. Им же достался специальный приз от генерального спонсора турнира КЭС-Холдинга за лучший результат на вопросах, посвященных энерго и ресурсосбережению.

В старшей подгруппе (8-11 классы) 11 ноября соревновалось 56 команд. Убедительную победу, дав 20 правильных ответов, здесь одержала команда одиннадцатиклассников с мудреным названием «Сборная Чехословакии 1973 года по зрению», объединившая математиков-олимпиадников из 29 и 41 ижевских лицеев.

Только дополнительные показатели позволили определить второго и третьего призеров тура. 18 правильных ответа на чуть более сложные вопросы принесли серебро команде «Олдфагоцитоз» (сборная ЭМЛи-29 и школы 81, 11 кл.).Повторив свой результат первого тура, третьими финишировали ребята из «J7» (ИЕГЛ «Школа-30» (11 кл.).

Лучшими среди 8-х классов стали представители ЭМЛи-29 - команда «Мы». Приз от энергетиков достался «Штангенциркулю» (лицей №86, 10 кл.).

Все участники и гости мероприятия смогли также приобщиться к официальной еде чемпионата – мороженому торговой марки «АйсВита».

Подводя итога тура, президент Ижевского клуба интеллектуальных игр Ольга Нечаева выразила благодарность и признательность ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» и ОАО «Удмуртский хладокомбинат» - компаниям, без помощи которых интеллектуальные игры для школьников невозможно было бы проводить на столь качественном уровне.

Сам чемпионат, по мнению Ольги Нечаевой, обещает интересную борьбу. Особенно это касается младшей подгруппы, где соревнуется сразу несколько примерно равных по силе команд. Нет явного фаворита и у старшеклассников. Новые лидеры турнира могут выдвинуться уже на третьем туре, которые пройдет 9 декабря. Всего в сезоне состоится пять туров, а победитель определится по лучшему результату в трех из них.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter