В Алнашском районе Удмуртии построили мост по программе самообложения

В Алнашском районе Удмуртии построили мост по программе самообложения

12 ноября 2020, 12:33ОбществоФото: скриншот видео myudm.ru
Жители деревни Кузюмово Алнашского района Удмуртии вынужденно пользовались аварийным мостом. Решили отремонтировать по программе самообложения, каждый человек внес по 500 рублей.

Теперь в Кузюмово крепкий мост из металлоконструкций.

По словам главы МО «Азаматовское» Петра Лебедева, в последний раз капитальный ремонт этого моста делали лет 20 назад.

Решили отремонтировать всей деревней. Каждый работающий житель сбросился по 500 рублей. На каждый собранный рубль по программе из бюджета Удмуртии выделили 3 рубля. Всего получилось 448 тысяч.

- Мы только закупили материалы: металл, электроды, - говорит Петр Лебедев. – Мужчины помогали железо таскать, женщины - чистили, красили.

Как сообщает ГТРК Удмуртия, по участию в программах самообложения и инициативного бюджетирования алнашцы в лидерах. В течение 2020 года район освоил 16 млн рублей. На 8 млн отремонтировали 17 км дорог. Жители МО «Техникумовское» купили трактор для чистки дорог. И уже снова оформили заявку: теперь по программе самообложения будут докупать дополнительное оборудование к трактору.

В администрации района уверены, что заявок на следующий год будет не меньше - в этом было 37. Уже сегодня только по инициативному бюджетированию они готовы оформить 18. В том числе на детскую площадку в деревне Кузюмово.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter