Активист предлагает создать в Удмуртии народную карту экологических «безобразий»

Активист предлагает создать в Удмуртии народную карту экологических «безобразий»
Активист предлагает создать в Удмуртии народную карту экологических «безобразий»
12 ноября 2021, 15:36ОбществоФото: Александр Зыкин
Общественник Александр Зыкин предлагает создать в Удмуртии народную онлайн-карту экологических нарушений, на которой можно будет отмечать точки несанкционированных свалок, незаконных рубок, браконьерства и другого вреда природе.

«Суть идеи заключается в том , чтоб создать карту Удмуртии онлайн, где можно помечать горячие точки беспредела в УР», - написал Александр в соцсети.

Как объяснил Зыкин корреспонденту Udm-Info, на карте по сигналам с мест можно было бы отмечать несанкционированные свалки в лесу или в полях, незаконные рубки деревьев, факты браконьерства на водоемах (к примеру, установленные сети).

«Так местные администрации смогут обратить на это внимание и "дать пинка" хулиганам», - полагает экоактивист.

По его мнению, призванные бороться с нарушениями природоохранные ведомства Удмуртии не справляются со своими обязанностями. «Всем известно, что как раз эти направления в Удмуртии полностью не функционируют. Министерства есть, но их как бы и нет», - говорит Александр.

Идею поддержали другие пользователи.

«Идея хорошая. И, как мне видится, только мы и сможем с этим беспределом бороться. И бороться не сообщением в министерство (это само собой), а сразу звонком в 02. И именно в 02, так как звонок будет зарегистрирован и обязаны реагировать. А там уж как система сработает. Но повторюсь, только обязательно сообщив в соответствующее министерство. Ну и представьте, что будет в итоге: звонки продолжаются, сообщения в министерство приходят. Ну а если ноль эмоций, то и в СМИ. А СМИ это у нас что? Интернет. Это уж как минимум. Канал ютуб, телеграм-канал. И как можно больше площадок. Чтоб народ видел и не смела система игнорировать сообщения и звонки. Повторюсь, мое видение. И все в наших силах», - написал под постом Александра другой житель региона.

«Создав карту, мы увидим, насколько мы увязли в помойке. Что вокруг нас помойка», - поделился своим мнением третий.

«Мне нравится! Катаюсь везде, сдам онлайн всех браконьеров и лесорубов, но как распознать законных?»

Другие пользователи усомнились в возможности реализации такого проекта. А кто-то даже опасается за жизнь Александра:

«Нее, в Удмуртии такого не будет. У нас с этим серьезно все».

«Чувствую, утопят тебя, Саня, скоро...»

Напомним, Александр Зыкин нашел в лесу отходы типографии. Он же обнаружил за ТЭЦ-2 по Воткинскому шоссе в Ижевске участок леса, залитый отходами бетона.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter