Из-за незаконной стройки в Балезино жители лишились автобусной остановки

Из-за незаконной стройки в Балезино жители лишились автобусной остановки
Из-за незаконной стройки в Балезино жители лишились автобусной остановки
12 ноября 2021, 14:20ОбществоФото: удм-инфо
Минувшим летом в Балезинском районе Удмуртии началась сомнительная стройка. Корреспондент Udm-Info и общественники ОНФ узнали, приостановили ли власти незаконные работы.

В июле текущего года балезинцы сообщили о странном строительстве на улице Калинина. Летом рабочие высыпали песок на обочину дороги, не поставили никаких ограждений и не прибрали стройматериалы должным образом. Тогда сельчане боялись, что прохожие могут получить травму из-за небезопасной работы строителей, поэтому стали бить тревогу.

Работы велись около реки, на территории водоохранной зоны. Представители ОНФ после первого сигнала оправили информацию в надзорные органы. Позднее выяснилось, что власти не выдавали разрешение на строительство данного объекта. Пока что дело расследуется, стройка приостановлена.

Корреспондент редакции побывала на месте незаконного строительства вместе с сотрудниками ОНФ. Оказалось, что ИП Киноян К. С. должен был построить здесь двухэтажный магазин. При этом компания, согласно информации «Спарк-Интерфакс», занимается арендой и лизингом строительных машин и оборудования.

Строительство приостановили, но последствия остались. Около невозведенного магазина раньше была автобусная остановка, но рабочие сравняли ее с землей. Теперь жители проходят лишнюю останову или две, чтобы сесть на транспорт. А работ по восстановлению пока не наблюдается.

«Раньше тут была остановка, дети спокойно садились. А сейчас по этой грязи, что они навели, даже взрослым сложно пройти. Автобусы теперь тут не останавливаются, делаем круг, чтобы сесть в другом месте. Убили и остановку и, хоть простую, но пешеходную дорогу. Там же люди ходили», - рассказала корреспонденту редакции местная жительница.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter