Отравление детей в Удмуртии, замена в КПРФ и обращение в суд работников «Аксион»

Отравление детей в Удмуртии, замена в КПРФ и обращение в суд работников «Аксион»
Отравление детей в Удмуртии, замена в КПРФ и обращение в суд работников «Аксион»
12 ноября 2021, 19:42Общество
В школе в Каракулино отравилось 35 человек. Фракцию КПРФ возглавит Александр Сыров. 10 невакционированных работников завода «Аксион» не согласны с отстранением от работы. Udm-Info подводит итоги пятницы.  

Отравление детей

11 ноября в Каракулинской школе произошло массовое отравление учеников.

12 ноября число отравившихся выросло до 35, из них 32 ребенка и три сотрудника, все лечатся на дому. По словам Эльвиры Пинчук, окончательный диагноз еще не поставлен.

«Из числа обратившихся за медпомощью 8 - с подозрением на острую кишечную инфекцию, у остальных - признаки вирусной инфекции. Окончательный диагноз будет выставлен после проведения лабораторных исследований», - сообщила она.

Замена в партии

В Удмуртском отделении партии КПРФ приняли решение о передаче руководства фракцией. Ее возглавит Александр Сыров.

«Сегодня в администрации города провели с коллегами по городской думе Ижевска рабочее заседание фракции КПРФ. Первым вопросом было избрание руководителя фракции. Коллеги предложили возглавить ее мне, я принял это предложение. Обещаю оправдать возложенные на меня обязанности», - написал он в соцсетях.

Не согласились вакцинироваться

По данным ижевского адвоката Вероники Федоровой, с 1 ноября от работы на «Аксионе» отстранили около 70 человек без сохранения зарплаты за отказ вакцинироваться против коронавируса.

Десять человек обратились к адвокату.

Как сообщает Вероника Федорова, в регионах начинает формироваться судебная практика, когда суды признают незаконным постановление Главного санитарного врача. «Поскольку у него нет полномочий расширять круг категорий работников, подлежащих обязательной вакцинации, который установлен правительством России», - объясняет она.

Нарушений нет

Администрация Ижевска ответила на запрос Udm-Info по поводу автомойки, которая построена на участке у Дома природа по разрешению на строительство магазина. Корреспондент спрашивала, как такое могло случиться?

Администрация ответила, что у нее нет сведений о нецелевом использовании участка. Если бы были, то администрация расторгла бы договор с арендатором участка.

«Оснований для обращения в суд с требованием расторжения договора аренды не имеется», - говорится в ответе.

По документам это магазин, причем уже запущенный эксплуатацию

Единственное нарушение, которое нашла администрация, это – отсутствие благоустройства на территории у Республиканского госпиталя для ветеранов войн, где объект подключали к канализации.

Поэтому администрация вынуждена была направить письмо в МКУ «Административная инспекция города Ижевска» о принятии мер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter