Технические средства реабилитации для инвалидов можно купить онлайн на Ozon

Технические средства реабилитации для инвалидов можно купить онлайн на Ozon
Технические средства реабилитации для инвалидов можно купить онлайн на Ozon
12 ноября 2021, 19:05ОбществоФото: pxhere.com
В интернет-магазине Ozon с недавнего времени появилась возможность покупать трости, коляски и другие технические средства реабилитации (ТСР), предусмотренные программой реабилитации и абилитации инвалида, с помощью электронного сертификата.

Как информирует newizv.ru, до этого такие сертификаты принимали только офлайн-магазины, подключенные к эквайрингу, поддерживающему операции с электронным сертификатом.

Заместитель главы Минтруда РФ Алексей Вовченко отметил, что в этом месяце к приему электронных сертификатов первым подключился Ozon. Теперь деньги можно отправить прямо продавцу через онлайн-магазин и приобрести нужный товар не выходя из дома. Ozon стал первым интернет-магазином, который реализовал свое право подключиться к системе «Электронный сертификат» (ГИС ЭС). В скором времени и другие маркетплейсы последуют его примеру.

Сегодня на Ozon доступно более 900 разных видов ТСР. На российской территории работают 63 сортировочных центра, более 15 тысяч точек выдачи товаров (ПВЗ + постаматы), а посылки доставляют около 3,5 тысячи курьеров. Помимо этого, заказ получить можно и на «Почте России».

Ранее в России в законную силу вступил закон о выдаче электронных сертификатов для инвалидов. Сертификат представляет собой платежный инструмент. По карте «МИР» привязывается конкретная сумма, за которую можно купить определенный вид товара, к примеру инвалидную коляску. Электронный сертификат можно оформить на сайте «Госуслуги» или при личном визите в МФЦ и ФСС России.

Сертификат — это дополнительный механизм к уже имеющимся — компенсация финансов за купленное ТСР за личные средства инвалида и получение ТСР в натуральном виде. То есть инвалид, так же как и раньше, может получить товар через Фонд социального страхования России, взять компенсацию за купленный самостоятельно товар. Или же он может получить сертификат, с помощью которого купить товар.

С помощью «Каталога технических средств реабилитации», который был создан Фондом социального страхования России, можно рассчитать стоимость компенсации за купленное ТСР, посмотреть список магазинов для совершения покупок либо узнать стоимость самого сертификата.

Все данные и расчеты, представленные в каталоге, считаются официальными и своевременно обновляются.

Отмечается, что каждый год 1,5 миллиона человек пользуются государственной поддержкой при покупке ТСР.

Более детально об этом можно узнать в Telegram-канале ФСС_info.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter