В музеях Удмуртии появятся видеокамеры

В музеях Удмуртии появятся видеокамеры

В музеях Удмуртии появятся видеокамеры

12 декабря 2006, 16:34
Общество
Национальная библиотека, национальный музей Удмуртии и музей-усадьба П.И.Чайковского в Воткинске будут оборудованы наружными и внутренними камерами видеонаблюдения.

Национальная библиотека, Национальный музей Удмуртии в Ижевске и музей-усадьба П.И.Чайковского в Воткинске будут оборудованы камерами видеонаблюдения - снаружи и внутри.

Как сообщил сегодня министр культуры Удмуртии Аверьян Христофоров, такие меры принимаются для того, чтобы уберечь экспонаты от воров. 700 тыс.рублей, необходимые на установку видеонаблюдения, будут выделены из республиканского бюджета в 2009-м году по целевой программе "Культура Удмуртии".

Министр не стал скрывать - недавние хищения из Эрмитажа встревожили музейных работников по всей стране. Меры предосторожности принимают во всех регионах, в том числе и в Удмуртской республике. Тем более, что тревожный сигнал уже был.

Напомним, в 1999 году в Сарапуле похитили 2 картины из музейного комплекса "Дача Башенина". Воры сумели обмануть вневедомственную охрану, отключив сигнализацию. Их добычей стали полотна "Пейзаж" Штенберга и "Женский поединок" неизвестного художника 19 века. Каждое из них оценивалась на момент кражи в миллион рублей. Картины не найдены до сих пор, хотя объявлены в федеральный розыск.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter