Финансовый кризис не повлияет на график поставок Тополь-М

Финансовый кризис не повлияет на график поставок Тополь-М

12 декабря 2008, 17:28
Общество
Отставания с постановкой на боевое дежурство ракетных комплексов "Тополь-М" в России в связи с мировым финансовым кризисом не предвидится.

Отставания с постановкой на боевое дежурство ракетных комплексов "Тополь-М" в России в связи с мировым финансовым кризисом, и как следствие ростом цен на материалы, не предвидится. Об этом заявил сегодня, 12 декабря, командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) Николай Соловцов, сообщает РИА Новости.

Ранее командующий также сообщал, что в Тейковском ракетном соединении введен в боевой состав один ракетный дивизион с ракетным комплексом "Тополь-М" подвижного грунтового базирования, а в декабре этого года - запланировано дополнительно поставить на боевое дежурство еще один ракетный дивизион с таким же ракетным комплексом.

Перевооружение на ракетный комплекс "Тополь-М" шахтного базирования проводится с 1997 года, а на подвижный грунтовый ракетный комплекс "Тополь-М" с 2006 года. Развитие группировки РВСН на период до 2016 года предполагает уменьшение ее количественного состава, при этом РК с продленными сроками эксплуатации составят 20%, новые - 80%. По его словам, на этот период одним из направлений строительства группировки РВСН будет ввод в боевой состав новых комплексов, оснащенных МБР РС-12М2 ("Тополь-М") и РС-24.

Напомним, что «Тополь» производится в Удмуртии, на Воткинском машзаводе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter