Многодетные семьи Удмуртии теперь в статусе

Многодетные семьи Удмуртии теперь в статусе
Многодетные семьи Удмуртии теперь в статусе
12 декабря 2018, 16:15ОбществоФото: pixabay.com
Госсовет республики принял закон, официально устанавливающий понятие «многодетная семья».

Девятая сессия Госсовета Удмуртии приняла закон «О статусе многодетной семьи в Удмуртской Республике».

Закон призван официально установить понятие «многодетная семья», которого сегодня нет в законодательном поле на федеральном уровне, хотя в ряде субъектов приняты региональные законы, устанавливающие статус многодетной семьи, пояснила заместитель председателя Госсовета, руководитель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Надежда Михайлова.

«Напомню, что сегодня Российская Федерация вступила в демографическую волну снижения рождаемости. На сегодняшний день количество многодетных семей в России составляет 6,5% от количества всех семей, в Удмуртии – 9%. В начале прошлого века ситуация была обратная. И сегодня на такой огромной территории как наша страна, конечно, требуется гораздо больше населения. Поэтому нет важнее задачи, стоящей перед страной, чем повышение рождаемости», - подчеркнула Михайлова.

Закон официально включает в состав многодетной семьи пасынков и падчериц, которые в настоящее время в действующих нормативных документах не обозначены в качестве ее членов. Это решение обосновано тем, что в соответствии со ст. 97 Семейного кодекса РФ предусмотрена обязанность пасынков и падчериц по содержанию отчима и мачехи, что указывает на их полноправность в семье.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter