С Елены Батуриной потребовали деньги за «Интеко». Ее долг составил 13,2 млрд

С Елены Батуриной потребовали деньги за «Интеко». Ее долг составил 13,2 млрд

13 января , 19:54ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Финансовый управляющий Виктора Батурина Эренцен Манжеев намерен взыскать долг с младшей сестры бизнесмена. Богатейшую женщину России объявили в федеральный розыск за долги и неявки на заседания суда. 

Речь идет о приобретении 25% акций ЗАО «Интеко», которые оцениваются в 13,2 млрд рублей. Манжеев подчеркнул, что он досконально изучил сведения об утрате Батуриным ценных бумаг девелоперской группы, пишет ТАСС. По его словам, бизнесмен не получил за продажу акций никаких денег, самого договора тоже нет. Финансовый управляющий уверен, что у Батуриной накопился долг перед братом.

«К слову, Елена Николаевна в одном из споров заявила, что Виктор Батурин эти акции ей «устно подарил», но кроме ее слов это ничем не подтвердилось», — заявил Манжеев.

Долг вдовы бывшего мэра Москвы взыщут в пользу кредиторов его клиента, в том числе в пользу Россельхозбанка и налоговой службы. Манжеев инициировал расследование дел о клевете против Батуриной, но сейчас она находится в розыске.

Права требования сейчас перешли к инвестиционному подразделению «Альфа-групп» А1. В компании убеждены, что Батурина задолжала брату за сделку по приобретению акций девелопера. Это подтверждается финансовой документацией.

А1 права требования предоставила кипрская Sarrio Investments Ltd. Крупнейший кредитор Батуриной сейчас проходит процедуру банкротства. Эксперты считают, что выплата долга сможет удовлетворить требования всех кредиторов, в том числе и указанной компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter