Ижевчане просят перенести неудобную автобусную остановку

Ижевчане просят перенести неудобную автобусную остановку
Ижевчане просят перенести неудобную автобусную остановку
13 января 2021, 13:30ОбществоНадежда ФилиноваФото: yandex.ru
Жители Заречного шоссе в Ижевске еще 9 сентября 2020 года письменно обратились к кандидату в депутаты от их округа Алексею Баталову (сейчас он депутат) с просьбой помочь с автобусной остановкой «Переулок Инвентарный», которая расположена крайне неудобно для них. Депутат даже не ответил. Об этом они сообщили Udm-Info.

Дело в том, что несколько лет назад эту остановку с привычного для жителей места зачем-то перенесли на 300 метров в сторону Малиновой горы по ходу движения автобусов №№ 8 и 21, а пешеходный переход оставили на прежнем месте.

- До остановки и с остановки стало идти далеко. Но, главное, неудобно и даже опасно. Потому что идти приходится по необорудованному спуску, на котором легко упасть и получить серьезную травму, особенно пожилым людям, - говорит жительница района Надежда Дмитриевна.

В своем обращении к депутату горожане предложили пути решения проблемы на выбор. Либо вернуть остановку на старое место, либо перенести пешеходный переход к новому месту остановки и оборудовать дорогу на остановку, сделав тротуар.

Однако народный избранник не только не оказал помощь, но до сих пор не удостоил жителей ответом, хотя по закону должен был это сделать в течение месяца.

- Таких депутатов быть не должно, - говорит Надежда Дмитриевна корреспонденту издания.

Корреспондент Udm-Info позвонил Алексею Баталову два раза, чтобы узнать, на какой стадии находится работа с обращением граждан. Но депутат оказался очень занят. Первый раз он был на совещании и попросил перезвонить через полчаса. Второй раз не взял трубку.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter