«Омикрон» на пороге, снежный апокалипсис и суд над экс-депутатом: итоги четверга

«Омикрон» на пороге, снежный апокалипсис и суд над экс-депутатом: итоги четверга
«Омикрон» на пороге, снежный апокалипсис и суд над экс-депутатом: итоги четверга
13 января, 19:55ОбществоФото: udm-info.ru
Минздрав Удмуртии готовится к встрече нового штамма коронавируса «омикрона», власти региона – к новым снегопадам, а экс-депутат гордумы Ижевска Фания Федорова – к судебному процессу за незаконное предпринимательство. Udm-info подводит информационные итоги четверга, 13 января.

Нам не страшен «омикрон»

Минздрав Удмуртии заявил, что регион готов к возможному приходу нового штамма коронавируса «омикрон». В ведомстве полагают, что при распространении в Удмуртии этого штамма большинство больных будут лечиться на дому.

Медики утверждают, что новый штамм «омикрон» редко вызывает тяжелую форму заболевания.

«Мы предполагаем, что максимальная нагрузка ляжет на амбулаторное звено. Еще с прошлого года у нас созданы запасы лекарственных препаратов для амбулаторных пациентов – это более 400 тысяч упаковок различных медикаментов», - заявила замминистра здравоохранения Удмуртии Марина Петренко.

Она также сообщила, что сейчас перепрофилированными остаются 9 медорганизаций, свободно 40% коек.

«За все праздники было выявлено всего 405 случаев. Сейчас ежедневно выявляется от 50 до 70 пациентов с ковидом, при том, что темпы тестирования сохраняются на уровне 300-400 тестов на 100 тысяч населения», - сообщила Петренко.

В ожидании снежного апокалипсиса

Удмуртию снова настигнут сильные снегопады. В связи с этим глава республики попросил руководителей городов и районов держать уборку снега на личном контроле.

«Прошу глав городов и районов вопрос расчистки дорог держать на личном контроле. Руководителям управляющих компаний и ТСЖ просьба обратить особое внимание на своевременную уборку дворов и проездов, а также очистку крыш от снега и наледи. Это же касается предприятий», - обратился глава.

Он также попросил жителей быть внимательнее на дорогах при передвижении пешком или на транспорте, потому что «во время снегопада невозможно одномоментно почистить все».

Экс-депутат под судом

Экс-депутата, заместителя председателя гордумы Ижевска Фанию Федорову будут судить по обвинению сразу в двух преступлениях.

Первое – ее участие в управлении коммерческой фирмы как лично, так и через доверенное лицо. Тогда как замспикера парламента не имеет права заниматься бизнесом ни сам, ни через третье лицо.

Согласно второму обвинению, Федорова подстрекала директора одной из городских школ к противозаконному трудоустройству гражданина, который на деле не исполнял свои обязанности, но зарплату за работу получал (более 800 тыс. рублей).

По некоторым данным, в июле 2020 года УФСБ проводило обыски у Фании Федоровой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter