Ремонт: делать самому или купить «под ключ»

Ремонт: делать самому или купить «под ключ»
Ремонт: делать самому или купить «под ключ»
13 января, 10:05ОбществоФото: pexels.com
Разберём, кому лучше довериться – себе или строительной компании.

Когда наступает время ремонта, возникает неизменный вопрос: делать самому или доверить работы мастерам своего дела? Такой вопрос появляется обычно при попытке сохранить финансы или же при недоверии к рабочим, страхе, что получить отличный ремонт можно только с помощью своих рук. Рассмотрим оба варианта.

Всё сам

Достаточно многие привыкли полагаться только на себя. На это есть определённые причины, в которые мы не будет углубляться в этом материале.

Стоит начать с того, что когда дело доходит до ремонта, правило «всё сам» – не лучший вариант. Сделать ремонт полностью самостоятельно практически невозможно.

Если вам нужно только переклеить обои, с этим вполне можно справиться самому, хоть и сложно. Но для более серьёзных работ всё равно придётся привлекать локальных специалистов, что и может привести к плохому качеству ремонта.

Ремонт под ключ

Несмотря на недоверие, ремонт под ключ может стать лучшим решением. В этом вопросе важно выбрать хорошую компанию, которая тщательно отбирает своих работников, имеет хорошую репутацию и подходящие вам цены.

Тогда вам не придётся на каждый этап работы искать нового специалиста и надеяться на его честное слово. Не придётся тратить нервы и время на попытки контролировать весь процесс.

Компания М-САР

Компания М-САР – как раз тот случай, когда доверять можно. Детальная смета, материалы по лучшей цене, строгий контроль и отсутствие понятия «ремонт затянулся».

Преимущества М-САР

Стоимость и процесс оплаты

М-САР специализируются на разном ремонте. Как на дорогом, так и экономичном. Если быть точнее, то есть четыре вида ремонта: эконом, стандарт, премиум и косметический. Поэтому цены начинаются с 2500 рублей, что для Москвы кажется вообще чем-то невероятным.

Сами ремонтные работы специалисты компании начинают без аванса, что тоже для многих может стать преимуществом. Оплата труда берётся непосредственно при завершении очередного этапа работ.

Надёжность

При этом цена на ремонт не будет расти в процессе, если, конечно, вы сами не захотите заменить какие-либо элементы. Иначе говоря, можно быть уверенным, что по окончании ремонта вас не заставят платить в два раза больше, чем планировалось изначально, потому что «материалы подорожали» и так далее.

Дизайн-проект и обратная связь

Работники компании поддерживают связь с клиентами в мессенджерах. Выполняется фотоотчёт каждого этапа ремонта, можно рассчитывать на помощь при выборе материалов.

Также перед началом ремонта эксперты М-САР могут сделать свой дизайн-проект со всеми необходимыми чертежами и планами.

Не нужно съезжать

Не каждая семья может себе позволить переезд на время ремонта. Причины бывают разными, но, как правило, из-за финансовых соображений. М-САР не заставляют своих клиентов съезжать на время работ: ремонт может делаться по комнатам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter