В Ижевске каток возле школы №100 взял в аренду предприниматель

В Ижевске каток возле школы №100 взял в аренду предприниматель
В Ижевске каток возле школы №100 взял в аренду предприниматель
13 января, 17:24ОбществоФото: Телеграм / Ижевск новости
В Ижевске родители возмутились платным катком возле школы №100. Власти ответили на жалобы горожан и сообщили о сдаче в аренду данного участка.

Ижевчане в социальных сетях пожаловались на платный каток у школы №100. Родителей возмутила идея платного входа на каток. В данное время ребятам приходится ходить на другие бесплатные катки. При этом несколько лет подряд возле школы заливали коробку, но этот год стал исключением.

После обращений в соцсетях власти сообщили горожанам, что дети до 7 класса могут посещать каток бесплатно. Однако одного из четвероклассников тоже не пустили на каток без денег, после чего местные власти посоветовали родителям обратиться с этим вопросом к директору школы.

Позднее стало известно, что в текущем сезоне каток сдали в аренду одному из предпринимателей. Согласно документам, целью временной передачи земли в использование стала спортивно-оздоровительная деятельность. Арендатором стал ИП Картапов Сергей Сергеевич. Ежемесячная арендная плата составила более 6,5 тыс. рублей, срок - 4 месяца.

Согласно информационной системе «Спарк-Интерфакс», до этого ИП мужчина открывал ещё три аналогичных организации, после закрыл их. Все они были в Кизнерском районе. Как и действующая организация, их деятельностью был прокат и аренда оборудования для проведения досуга и отдыха.

Предприниматель выступал в суде лишь один раз в роли ответчика, иск составлял более 950 тыс. рублей. Предприниматель исполнил обязательства по договору аренды и иск был удовлетворен.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter