Жители Сарапула пожаловались главе Удмуртии на нечищеные дороги и аварийные дома

Жители Сарапула пожаловались главе Удмуртии на нечищеные дороги и аварийные дома
Жители Сарапула пожаловались главе Удмуртии на нечищеные дороги и аварийные дома
13 января, 17:41ОбществоФото: vk.com/Виктор Шестаков
Глава Удмуртии Александр Бречалов 13 января находится с рабочим визитом в Сарапуле. Пока он совещается с главой города и ответственными чиновниками, на его страницах в соцсетях сарапульцы пожаловались на плохую уборку улиц от снега и на большое количество аварийных домов.

«К вашему приезду у нас вычистили все дороги – красота. Знали бы вы, как обстоят дела в ваше отсутствие! Это проблема номер один! Может быть, вы к нам жить переедете? Тогда дороги всегда будут чистые»

«Заострите, пожалуйста, внимание на дорогу по ул. Дубровская, переходящую на ул. Лескова. Дорога начинается от ул. Азина в сторону ул. Путейской (ж/д вокзал). На дорогах большие колеи. Машины выкидывает из колеи даже при маленькой скорости. В прошлый раз звонили: трактор прошёл, но почти не почистил! В итоге потепление, снег и морозы сделали своё дело. Вчера звонили – снова не убрали колеи, т.к. все трактора заняты на очистке района Элеконда, куда вы приехали с визитом. Нам ответили: со временем уберём, ждите, терпите. Ждать, когда произойдёт авария? Возьмите этот участок на внимание! Каждый год приходится требовать почистить эту дорогу качественно, а машины там постоянно ездят»

Фото:vk.com/Виктор Шестаков

«У нас в Сарапуле чистка - это сталкивание снега с дороги к бордюрам, тем самым перекрываются проезды к домам. Неужели нельзя организовать чистку дорог и вывоз снега ещё и в ночное время?», - сообщили жители Сарапула на страницах главы Удмуртии.

На одно из сообщений оперативно ответили из администрации Сарапула:

«Вывоз снега осуществляется ежедневно. Снег вывозится и с перекрестков, и с пешеходных переходов. Но в связи с обильными осадками, одновременно вывезти снег со всех участков УДС в городе не представляется возможным».

На что получили возмущенный комментарий одной из жительниц города:

«Про ежедневный вывоз снега с ул. Мельникова с вашей стороны ответ не соответствует действительности. Сегодня да, и чистили, и вывозили. На работу хожу по этой улице и всё вижу. В следующий раз буду фотографировать и вам высылать, чтобы не быть голословной. Это я про заваленные проезды к домам».

Также жители Сарапула недовольны большим количеством аварийных и заброшенных домов в городе, которые никто не сносит.

«Почему не сносят заброшенные дома, которых с каждым годом становится все больше? Буквально год назад в Сарапуле произошла трагедия, которая унесла жизни двух ребятишек! Ждем повторения?», - написал житель города.

Ему ответили из администрации, что в 2020 году в Сарапуле было ликвидировано четыре заброшенных здания, в 2021 году – шесть. В план 2022 года включены еще 5 объектов.

Беспокоят жителей Сарапула и проблема строительства в городе крематория, свалки мусора в районах индивидуальной жилой застройки, а также ликвидация Симонихинской больницы, принадлежащей Федеральному медико-биологическому агентству России – как ответили в администрации Сарапула, пациентов, прикрепленных ранее к этой больнице, будут принимать в поликлиниках №2 и №3 Сарапульской городской больницы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter