Не все законы Удмуртии приведены в соответствие с федеральными

Не все законы Удмуртии приведены в соответствие с федеральными

Не все законы Удмуртии приведены в соответствие с федеральными

13 февраля 2006, 19:12
Общество
В 2005 году в 15 нормативно-правовых актах УР были выявлены противоречия федеральным законам. Прокурорами городов и районов опротестовано более 4 тысяч незаконных правовых актов.

По сообщению пресс-службы ГФИ по УР, в 2005 году отделом законодательства субъектов Российской Федерации ГУ Минюста РФ по ПФО в 15 нормативно-правовых актах Удмуртии были выявлены противоречия федеральному законодательству. Приведены в соответствие 13 (87 процентов) из них, внесены необходимые поправки в Конституцию Удмуртской Республики.

Прокурорами городов и районов опротестовано более 4 тысяч незаконных правовых актов, внесено 2711 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 1611 должностных лиц.

Однако в течение нескольких лет не приводятся в соответствие с федеральным законодательством постановление Совета Министров УАССР от 11.11.1986 г. № 329 «Об утверждении Правил и сроков охоты на территории Удмуртской АССР» и постановление Правительства УР от 05.07.1999 г. № 625 «Об организации учета и ведения Реестров имущества, находящегося в государственной собственности УР и общей собственности РФ и УР». Продолжают оставаться не приведенными с 1 ноября 2005 года в соответствие с Федеральным законом № 131 отдельные положения трех законов: «О порядке наделения органов местного самоуправления в УР отдельными государственными полномочиями УР», «О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в УР», «О статусе столицы УР». По планам, это будет сделано в ближайшие месяцы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter