В Ижевске в воскресенье состоялось два митинга

В Ижевске в воскресенье состоялось два митинга

В Ижевске в воскресенье состоялось два митинга

13 февраля 2006, 17:44
Общество
12 февраля в столице Удмуртии прошло два митинга. Оба были частями общероссийских кампаний. Одна была направлена против жилищной политики, другая - против осуждения Олега Щербинского.

12 февраля в Ижевске одновременно прошло два митинга. Первый - всероссийская акция протеста "За народную жилищную политику". Он был запланирован несколько недель назад. Одновременно с Ижевском акция прошла и в других российских городах - Самаре, Нижнем Новгороде, Красноярске и др. На Центральной площади Ижевска собралось, по разным подсчетам, от 1 до 4-х тысяч человек.

В то же время на другой площади под окнами администрации Ижевска состоялся митинг, в народе прозванный "Нет мигалкам!". Он был организован народным движением автомобилистов «Свобода выбора». Водители и сочувствующие требовали отмены приговора Олегу Щербинскому, признанному виновным в гибели алтайского губернатора Михаила Евдокимова. Участники акции считают решение суда политически мотивированным. Кроме Ижевска, акцию поддержали в Барнауле, Нижнем Новгороде, Владивостоке, Краснодаре, Москве и других городах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter