В одном из районов Удмуртии зарегистрирован прирост населения

В одном из районов Удмуртии зарегистрирован прирост населения

В одном из районов Удмуртии зарегистрирован прирост населения

13 февраля 2007, 15:02
Общество
По итогам прошлого года в Удмуртии впервые зарегистрирован прирост населения в одном из районов Удмуртии. За первый месяц 2007 года рождаемость превысила смертность уже в 4 районах.

Хотя по-прежнему в Удмуртии регистрируется естественная убыль населения, по итогам 2006 года смертность в республике сократилась на 9%. Всего, по информации органов ЗАГС, в республике родилось за 12 месяцев прошлого года 17 719 тыс. детей. Смертность составила 22081 человек. Это на 9% или 1923 случая меньше, чем по итогам 2005 года.

Как сообщила председатель комитета по делам ЗАГС при правительстве УР Лариса Лукинская, впервые за много лет республика была близка к тому, что прирост населения превысит смертность. В трех муниципальных образованиях республики число родившихся почти сравнялось с числом умерших - это в Ижевске, Шарканском и Увинском районах. В Малопургинском районе Удмуртии был зарегистрирован естественный прирост населения.

Кстати, по итогам января 2007 года прирост населения зафиксирован в Алнашском, Увинском, Можгинском, Игринском и Малопургинском районах. Всего в республике родилось на 105 детей больше.

Как заявила Лариса Лукинская, по предварительным данным Удмуртия вышла в 2006 году на первое место в Приволжском федеральном округе по показателю рождаемости. По смертности - республика занимает третье место. Однако представитель ЗАГС не исключила, что при подведении окончательных итогов ситуация окажется лучше и Удмуртия поднимется еще выше в этом рейтинге.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter