В Ижевске раскрыта серия квартирных краж

В Ижевске раскрыта серия квартирных краж

13 февраля, 10:12
Общество
В столице Удмуртии задержаны двое преступников, на счету которых 10 квартирных краж на территории Первомайского, Устиновского и Индустриального районов города.

В столице задержаны двое преступников, на счету которых 10 квартирных краж на территории Первомайского, Устиновского и Индустриального районов города, совершенные в период с ноября 2008 года по конец января 2009, сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

Все кражи совершались в дневное время, когда хозяев не было дома. В некоторых случаях взламывались запорные устройства, также двери открывались путем подбора ключей. Воры открывали любые двери, взламывали сложные замки. Квартиры не были оборудованы сигнализацией.

В результате оперативно-розыскных мероприятий были задержаны двое мужчин. В ходе осмотра их квартиры была обнаружена часть похищенных вещей. Злоумышленники, 34-х и 24-х лет, дали признательные показания. Они рассказали, что квартиры выбирали заранее, отслеживая время, когда хозяев не бывает дома. Уносили бытовую технику, компьютеры, золото, деньги. Похищенные вещи они сбывали продавцам на Восточном рынке.

Оба мужчины ранее судимы за кражи, которые также совершали в паре. После того, как в 2008 году они вышли из мест лишения свободы, снова встретились и взялись за старое.
В отношении обоих избрана мера пресечения в виде ареста.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы от 2 до 6 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter