В Удмуртии более 2 тыс. единиц транспорта оснащены терминалами ГЛОНАСС

В Удмуртии более 2 тыс. единиц транспорта оснащены терминалами ГЛОНАСС

В Удмуртии более 2 тыс. единиц транспорта оснащены терминалами ГЛОНАСС

13 февраля 2013, 10:58
Общество
В текущем году будут выделены средства на полное оборудование терминалами ГЛОНАСС школьных автобусов, а в 2014 г. в соответствии с федеральным законодательством этой системой должны быть оснащены все автомобили такси.

В Удмуртии порядка 2 тыс. единиц транспорта, перевозящего опасные и длинномерные грузы, а также общественного транспорта, перевозящего 8 и более пассажиров, уже оснащены терминалами Глобальной навигационной спутниковой системы (ГЛОНАСС). Кроме того, по программе модернизации здравоохранения терминалы установлены на 200 автомобилях скорой помощи. Об этом накануне, 12 февраля, заявил министр информатизации и связи УР Владимир Перешеин.

Министр отметил, что в текущем году будут выделены средства на полное оборудование терминалами ГЛОНАСС школьных автобусов, а в 2014 г. в соответствии с федеральным законодательством этой системой должны быть оснащены все автомобили такси. С 2015 г. весь приобретаемый специализрованный транспорт должен будет сразу быть оснащен терминалами.

По словам Перешеина, внедрение этой системы позволит следить за перемещением транспорта, отслеживать на обстановку на дорогах и оперативно реагировать на аварии, что может сэкономить лишние минуты на вызов экстренных служб и тем самым сохранить жизни людей.

Для мониторинга создаются специальные учреждения – на базе «Удмуртавтотранса» для нашего региона, а также Ространснадзор для сбора локальных данных со всей России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter