Фото: Медиахолдинг1Mi

36 уголовных дел возбуждено в Удмуртии по факту задолженности по зарплате

13 февраля, 14:39Общество
В 2019 году в Удмуртии возбуждено 36 уголовных дел за невыплату зарплаты в течение 2 и более месяцев.

Об этом на пресс-конференции заявила руководитель инспекции труда в Удмуртии Светлана Шекунова.

В случае, когда глубина задолженности по зарплате достигает 2 и более месяцев, сотрудники трудовой инспекции начинают работать совместно с органами прокуратуры.

- Итогом 2019 года стало 36 уголовных дел, возбужденных органами следствия по статье 145 УК. Если факты подтвердились, в ходе процессуальной проверки задолженность не была погашена, то дальше дела будут передаваться для привлечения к уголовной ответственности. Срок наказаний по данному составу преступлений - 10 лет. Это не самоцель – привлечь к уголовной ответственности виновных лиц по данному вопросу. Но, как правило, в ходе процессуальных действий, проводимых органами следствия, решается вопрос по погашению задолженности по зарплате. Это один из самых эффективных способов, - говорит руководитель трудовой инспекции.

Напомним, что в прошлом году 4816 работникам выплачена задержанная заработная плата на общую сумму 98,67 млн рублей.

Также отметим, что за нарушения трудового законодательства в 2019 году к административной ответственности привлекли более 1,5 тысячи юридических и должностных лиц. Сумма наложенных штрафов - почти 34 млн рублей. Более 21 тысячи работников восстановили права в результате проверок.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Сюжеты: