Директор «Городской УК» Кутдузов-младший проведет под стражей еще два месяца

Директор «Городской УК» Кутдузов-младший проведет под стражей еще два месяца

13 февраля , 17:18ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Верховный суд Удмуртии оставил без изменения постановление Индустриального райсуда Ижевска от 3 февраля 2020 года о продлении срока содержания под стражей директора "Городской УК" Наиля Кутдузова еще на 2 месяца.

Напомним, Индустриальный районный суд Ижевска по ходатайству следственных органов продлил меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении пяти должностных лиц управляющей компании ООО «Городская УК» (в том числе отца и сына Кутдузовых - Рауфа и Наиля).

Их обвиняют в присвоении или растрате, то есть хищении чужого имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере.

Как сообщалось в декабре, суд принял решение продлить в отношении каждого обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу на срок еще 2 месяца, сообщала пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

Следствие ведется в отношении пяти членов организованной группы, которые совместно и согласованно похищали деньги, перечисляемые собственниками жилых помещений, не перечисляя их ресурсоснабжающим организациям. Речь идет о хищении более 200 млн рублей.

Максимальное наказание за совершение данного преступления, - лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей и с ограничением свободы на срок до 2 лет.

Сторона защиты сочла решение Индустриального районного суда необоснованным и незаконным, подав апелляционную жалобу. Однако Верховный суд Удмуртии отклонил доводы адвокатов и оставил обвиняемого под стражей, сообщила пресс-служба прокуратуры УР.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter