Удмуртпотребсоюз демонстрирует рост сельской кооперации

Удмуртпотребсоюз демонстрирует рост сельской кооперации

Удмуртпотребсоюз демонстрирует рост сельской кооперации

13 марта 2006, 18:59
Общество
Сегодня, 13 марта, были озвучены некоторые итоги развития Удмуртпотребсоюза.

Сегодня, 13 марта, были озвучены некоторые итоги работы Удмуртпотребсоюза .в 2005 году. На данный момент в системе сельской кооперации занято более 10 тысяч работников, сообщает пресс-служба президента Удмуртии. В прошлом году ими было продано товаров населению на 2,5 млрд. рублей, что на 20 процентов превышает уровень предыдущего года. На 10 процентов увеличено производство собственной продукции. Её выпущено на сумму 585 млн. рублей.

Создаются условия для развития личных подсобных хозяйств. В прошлом году селянам было продано более 17 тысяч молодняка птицы и более 10 тысяч поросят. Это позволило увеличить закупки мяса в 1,7 раза. Правда, это по сравнению с 2000 годом. Повышается объем закупок молока. За последние пять лет закупки молока возросли в 4,9 раза. За сданную продукцию населению выплачено 304 млн. рублей, что на 66 млн. рублей больше уровня предыдущего года.

В системе Удмуртпотребсоюза работают 25 домов быта и 72 комплексных приемных пункта, которыми оказано бытовых услуг на 17 млн. рублей, что превысило показатели предыдущего года в 1,4 раза.

Развитие сельской кооперации позволило дополнительно создать 486 рабочих мест, почти 2,5 тысячи человек было занято на временных и общественных работах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter