Уровень загрязнения атмосферы в Удмуртии продолжает снижаться

Уровень загрязнения атмосферы в Удмуртии продолжает снижаться

Уровень загрязнения атмосферы в Удмуртии продолжает снижаться

13 марта 2006, 17:11
Общество
За последние годы в Удмуртии наблюдается стабильное, хотя и незначительное, снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха.

За последние годы в Удмуртской Республике наблюдается стабильное, хотя и незначительное, снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха, отмечают специалисты Теруправления Роспотребнадзора. Улучшились показатели по содержанию в воздухе сернистого газа, окиси углерода, окиси азота, аммиака. Определенные успехи были достигнуты в результате проведения комплекса многоплановых профилактических мероприятий. В 2005 году количество проб, превышающих ПДК, снизилось с 2,7% до 0,8%. В городских поселениях число исследований, превышающих ПДК – с 2% до 1,2%; в сельской местности – с 0,2% до 0,3%.

Ежегодно бюджетом Удмуртской Республики на природоохранные цели выделяется около 64 млн. рублей и эта цифра увеличивается каждый год в среднем на 9%, что не может не влиять на ситуацию с загрязненностью атмосферы. Также заканчивается строительство объездной дороги вокруг г. Ижевска, что позволит перевести весь поток транзитного транспорта за пределы жилой зоны и снизить загрязнение атмосферного воздуха. Совместно со службами охраны природа, МВД и другими заинтересованными ведомствами удалось добиться перевода автотранспорта на неэтилированный бензин. В Удмуртии продожает выполняться программа газификации населенных пунктов. Это также позаволяет снизить выбросы вредных веществ в атмосферу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter