В выходные на пожарах в Ижевске погибло четыре человека

В выходные на пожарах в Ижевске погибло четыре человека

В выходные на пожарах в Ижевске погибло четыре человека

13 марта 2006, 12:34
Общество
В прошедшие выходные в Ижевске от пожара пострадали два деревянных дома. Погибло четыре человека. Причина в обоих случаях - неосторожное обращение с огнем.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике, в эти выходные на территории республики произошло 11 пожаров, погибло 4 человека, получили ожоги различной степени тяжести 3 человека.

11 марта в 19 часов 13 минут в одноэтажном пятиквартирном деревянном доме по ул.Красной г.Ижевска произошел пожар. При тушении пожара были обнаружены тела двух погибших: хозяйки одной из квартир - женщины, 1949 года рождения, и ее гостя - мужчины, 1943 года рождения. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем в нетрезвом состоянии хозяйки квартиры №2.

12 марта в 20 часов 26 минут в деревянном двухэтажном доме, принадлежащем двум собственникам, по пер.Краснознаменному Ленинского района г.Ижевска, произошел пожар. К прибытию пожарных дом горел открытым пламенем. Получил ожоги различной степени тяжести 34-летний сын хозяйки, при разборке сгоревших конструкций обнаружены тела погибших хозяйки дома Анимаиссы (женщины 1952 года рождения и сожительницы сына, безработной Татьяны, 1961 года рождения). Причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении. В обоих случаях на момент пожара дома были отключены за неуплату электроэнергии.

По причине неосторожного обращения с огнем за два месяца текущего года произошло 110 пожаров (почти третья часть всех пожаров – 350),больше половины погибших людей (26 из 44) – именно на таких пожарах, чаще всего люди находились в нетрезвом состоянии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter