Placeholder 1mi

Для тушения пожара в Ижевске тянули воду за 350 метров

13 марта 2007, 16:50Общество
12 марта в Ижевске произошел пожар на территории садоогородного массива "Учитель". Пожарные не смогли подъехать к месту пожара даже на автомобилях высокой проходимости.

В связи с участившимися пожарами на садоогородных массивах (с начала 2007 года произошло 14 пожаров) МЧС Удмуртии начало проверку садоводческих кооперативов. Всего запланировано проверить 448 садоогородов, на сегодняшний день проверенно 186, вручено 44 предписания, на 90% массивах отсутствуют пожарные водоемы и в случаи пожара к ним пожарная техника не сможет подъехать в связи с отсутствием проезда. К административной ответственности привлечено 15 юридических лиц и 14 гражданских.

Ночью 12 марта в Ижевске произошел пожар на садоогородном массиве "Учитель", расположенном по ул. Холмогорова. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по УР, по дороге к пожару пожарные издале увидели зарево - дом и баня горели открытым пламенем. Службам пожаротушения не удалось приблизиться к месту пожара даже на "Буране" - специальном автомобиле высокой проходимости.

Для подачи воды к месту пожара была проложена магистральная линия длинною 200 метров. Из-за большого скопления легкового автотранспорта во дворах жилых домов, расположенных вблизи места пожара, возникла проблема с забором воды из пожарных гидрантов. Некоторые автомобили стояли непосредственно на люках гидрантов, подвоз воды осуществлялся с водоисточника, расположеного в 350 метрах от садоогородного массива. Пока пожар тушили, огонь успел перекинуться на дом на соседнем участке.

По информации пресс-службы, в результате пожара огнем был унчитожен одноэтажный, деревянный, обложенный кирпичом дом 5х6 м. и предбанник бани, пристроенной вплотную. Также обуглилась фасадная часть фронтона соседнего дома в 8 м. Причиной пожара, по версии спасателей, стало нарушение правил монтажа электрооборудования в доме.






Спонсор сайта
Дачный или садоогородный дом – гордость и забота для своих хозяев. Красивый и качественный забор – достойное оформление этой гордости.
Заборы для дачи предлагают многие, но специализируются на этом – единицы. Компания «СТРОЙЗАБОР» на рынке с 1993 года. Как для индивидуальных застройщиков, так и для организаций всегда полный комплекс услуг по изготовлению металлоконструкций, заборов и ограждений.