Наркоконтроль отметил день рождения

Наркоконтроль отметил день рождения

Наркоконтроль отметил день рождения

13 марта 2007, 15:03
Общество
В Управлении ФСКН России по Удмуртской Республике прошло торжественное собрание, посвященное годовщине создания органов наркоконтроля.

В Управлении ФСКН России по Удмуртской Республике прошло торжественное собрание, посвященное годовщине создания органов наркоконтроля. Отличившимся сотрудникам Управления были вручены правительственные награды, грамоты и благодарности. Так же были отмечены самые достойные сотрудники Управления, по итогам конкурса «Лучший по профессии», сообщает группа информации и общественных связей УФСКН.

11 марта 2003 года был подписан Указ Президент России №306, в соответствии с которым был образован Государственный Комитет по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в настоящее время – Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.

Создание специальной службы по противодействию распространению наркотиков было обусловлено сложившейся ситуацией в этой сфере. Достаточно сказать, что по различным оценкам количество допускающих незаконное потребление наркотиков составило в России около 6 млн. человек. По сравнению с началом 90-х годов количество наркоманов увеличилось более чем в 10 раз.

Управление по Удмуртской Республике активно включилось в развернутую работу с первого дня своего создания. За 4 года сотрудниками Управления выявлено более 2 300 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, среди которых основная часть – тяжкие и особо тяжкие преступления. Из незаконного оборота изъято почти полтонны наркотических средств и психотропных веществ, в том числе 30 кг. героина и более 200 кг. марихуаны.

Раскрыто почти 300 групповых наркопреступлений, в том числе более 130 совершенных организованными преступными группами. За последние годы вышла на новый уровень работа по ликвидации каналов поступления наркотиков в республику, по подрыву финансовой базы наркобизнеса. Повышена эффективность работы по ликвидации наркопритонов.

С момента начала своей деятельности Управление в особое направление выделило работу по профилактике немедицинского потребления наркотиков. Была поставлена задача - сократить спрос на наркотики, в первую очередь среди молодого населения республики. В реализации этой задачи были задействованы органы государственной власти и другие заинтересованные ведомства.

Сегодня можно отметить положительные тенденции. Растет неприятие наркотиков среди молодежи и подростков. Существенно замедлился рост количества наркопотребителей в республике. За 2006 год с учета в органах здравоохранения снято больше наркопотребителей, чем за предыдущие 10 лет.

Это лишь косвенные признаки стабилизации обстановки в республике, но в целом можно говорить о том, что совместными усилиями граждан, общественности, правоохранительных органов (МВД по УР, УФСБ РФ по УР, Прокуратуры Удмуртии) и органов государственной власти удается контролировать наркоситуацию и не допускать ее обострения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter