Стали известны победители Ижевского школьного турнира "Что? Где? Когда?"

13 марта 2007, 16:37Общество
11 марта определились победители финального тура Второго открытого чемпионата Ижевска среди школьников по интеллектуальным играм. Первое место заняла «Охота на зайцев» (сборная учащихся 29, 30 и 41 школ). Эта команда поедет в Зеленоград.

11 марта определились победители финального тура Второго открытого чемпионата Ижевска среди школьников по интеллектуальным играм. В результате розыгрыша 24 вопросов пятого тура первое место заняла «Охота на зайцев» (сборная учащихся 29, 30 и 41 школ) с 19 правильными ответами. В итоге она же по дополнительным показателям была признана победителем всего турнира. Вице-чемпионами стали ребята из «Бабки-угадки» (шк. 41). Третье место досталось «Шляпе полной» (сборная 29 и 41 школ). Все призеры были награждены ценными подарками от генерального спонсора турнира компании «Белкамнефть» и Удмуртского хладокомбината.

Участие в последнем туре игры приняли более 30 команд из школ Ижевска и Каракулинского района Удмуртии. Накануне финала минимум пять команд претендовали на первое место и право поехать на российский школьный чемпионат по игре «Что? Где? Когда?» (он пройдет в конце апреля в г. Зеленограде).

Коробку конфет за лучший неправильный ответ – традиционный специальный приз ижевского школьного чемпионата, получили участницы женской команды «Будущий папа» (шк. 25). Отвечая на вопрос о том, какая дата после 31 декабря и 8 марта является в течение года третьим пиком продаж шампанского, они оптимистично посчитали, что это день ВМФ (правильный ответ: последний звонок).

По информации Ижевского клуба интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?» отмечается рост числа команд-участников (во всех турах игры приняло участие более шестидесяти команд) и острая конкуренция между школами. Об этом свидетельствует и то, что первые десять команд итоговой таблицы представляет сразу семь школ Ижевска. Всего же в турнире приняли участие школьники из тридцати одного учебного заведения, включая спецучилище для трудных подростков, команд из Каракулинского района и Чайковского (Пермский край).