Дело о взрыве на нефтебазе «АСПЭК-Нефтепродукт» закончилось примирением сторон

Дело о взрыве на нефтебазе «АСПЭК-Нефтепродукт» закончилось примирением сторон

13 марта 2009, 15:09
Общество
В Удмуртии закрыто уголовное дело по факту взрыва на нефтебазе ЗАО «АСПЭК-Нефтепродукт», произошедшего 27 сентября 2007 года.

Примирением сторон завершилось уголовное дело по факту взрыва на нефтебазе ЗАО «АСПЭК-Нефтепродукт», произошедшего 27 сентября 2007 года.

Как рассказал сегодня, 13 марта, руководитель Завьяловского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре по Удмуртии Рустам Марданшин, предприятие, проводившее работы на нефтебазе – АНО «ЦИН» - полностью возместило пострадавшей стороне (ЗАО АСПЭК-Нефтепродукт) причиненный ущерб, который был оценен в 2,5 млн. руб.

Напомним, что на нефтебазе при проведении зачистных работ в резервуарах для хранения нефтепродуктов произошел взрыв паров бензина. Как выяснилось, причиной ЧП послужило нарушение правил безопасности одним из работников подрядной организации. Как уточняют следственные органы, взрыв повлекла за собой искра, возникшая при разъединении цепи розетки воздуходувки шлангового противогаза ПШ-2. В результате инцидента пострадали пятеро работников, а также сотрудники МЧС Удмуртии, занимавшиеся тушением огня.

Как отметил Рустам Марданшин, сославшись на мнение экспертов, если бы резервуары не были пусты, последствия взрыва оказались бы катастрофичны.

Фото с сайта www.newsmon.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter