Житель Удмуртии осужден за изготовление подслушивающего устройства

Житель Удмуртии осужден за изготовление подслушивающего устройства

13 марта 2009, 17:26
Общество
Умелец из Можги сделал и продал своей знакомой подслушивающее устройство, закамуфлированное в стандартный переходник для компьютерных сетей.

Житель Можги попал на скамью подсудимых за изготовление подслушивающего устройства. Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Удмуртии, умелец 1988 года рождения, обладая навыками работы в области конструирования и производства радиоаппаратуры, кустарным способом изготовил и продал своей знакомой "специальное техническое средство для негласного получения и регистрации акустической информации, закамуфлированное в стандартный переходник для компьютерных сетей".

Естественно, лицензии и разрешения территориальных органов УФСБ на разработку и производство подобных «жучков» у него не было.

Действия молодого человека с учетом позиции государственного обвинителя квалифицированы по ч.3 ст.138 УК РФ — незаконное производство, сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Судом ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей, с учетом положительных характеристик, отсутствия судимости, полного признания вины и раскаяния. Приговор в законную силу не вступил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter