Педагоги школы искусств в Сигаево прекратили голодовку

Педагоги школы искусств в Сигаево прекратили голодовку

Педагоги школы искусств в Сигаево прекратили голодовку

13 марта 2013, 10:28
Общество
Работникам школы удалось отстоять почти все свои требования: сохранить за школой статус бюджетного учреждения, а за директором - ее пост.

Работники сельской школы искусств в Сигаево (Сарапульский район, Удмуртия) отстояли свои требования и прекратили начатую в понедельник, 11 марта, голодовку, сообщает Интерфакс. Со ссылкой на заместителя директора по учебной работе школы Светлану Азиатцеву, агентство передает, что накануне ночью коллективу школы и властям удалось договориться и прийти к соглашению. В итоге школа сохранит статус бюджетного учреждения, а ее директор - свой пост: трудовой договор обещают продлить еще на три года.

Напомним, в начале недели пять педагогов и один методист школы искусств объявили голодовку, требуя не переводить учреждение в автономное, что, по их мнению, должно гарантировать бесплатность оказания основных образовательных услуг. Кроме того, педагоги выступали против смены директора школы, которая также выступила против смены статуса учреждения. Помимо этого они требовали увольнения начальника управления культуры района, которого считают «некомпетентным в вопросах образовательного процесса».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter