Фото: wikimapia.org

Единственная ТЭЦ в Сарапуле может остаться без газа

13 марта 2018, 10:59Общество
В связи с ограничением поставок газа в Сарапуле могут возникнуть перебои в теплоснабжении.

Основной теплоисточник Сарапула может лишиться поставок газа. Как сообщается на сайте «Газпрома межрегионгаз Ижевск», «Губахинская энергетическая компания», использующая комплекс Сарапульской ТЭЦ, задолжала газовой компании 95 млн рублей.

Отмечается, что размер оплаты новыми владельцами потребленного газа за 2 месяца работы не превысил 13%. В связи с этим, оценивая риск невыполнения обязательств, компания «Газпром межрегионгаз Ижевск» была вынуждена использовать крайнюю меру – прекращение (ограничение) поставки газа должнику.

Теперь ответственность за возможные последствия, связанные с перебоями в теплоснабжении Сарапула ложится на должностных лиц и руководителей «Губахинской энергетической компании».

Напомним, Сарапульская ТЭЦ выделилась в самостоятельное предприятие в 1961 году. С этого момента ТЭЦ взяла на себя решение задачи централизованного теплоснабжения всего Сарапула.

В 1990 году Сарапульская ТЭЦ была переведена на газ. Годом позже на станции устанавливают дополнительные водогрейные котлы.

Сейчас Сарапульская ТЭЦ в Удмуртии принадлежит «Губахинской энергетической компании», которая была приобретена в декабре 2017 года Надеждой Симановой у ПАО «Т Плюс». Этому ООО также принадлежит Кизеловская ГРЭС в Пермском крае.

Генеральным директором ООО «ГЭК» 25 декабря стал Алексей Колесник, который одновременно возглавляет и является основным собственником ООО «Нордикс-Пермь».