Нарушители правил дорожного движения в Удмуртии не торопятся оплачивать штрафы

Нарушители правил дорожного движения в Удмуртии не торопятся оплачивать штрафы

13 марта 2019, 10:34ОбществоPhoto: pixabay.com
Большая часть неоплаченных штрафов - суммы от 500 до 1 тысячи рублей.

За две недели марта судебными приставами Удмуртской Республики окончено 3596 исполнительных производств о взыскании задолженности по административным штрафам за нарушение правил дорожного движения на общую сумму 2 миллиона 825 тысяч рублей.

Хотя граждане могли воспользоваться 50% скидкой и оплатить долг в 20-дневный срок, но почти 3300 нарушителей ПДД данной возможностью не воспользовались. Не нашлось у них времени заплатить штраф самостоятельно и в течение 60 дней. В результате документы переданы на принудительное исполнение в службу судебных приставов Удмуртской Республики. После возбуждения исполнительного производства должнику дается еще 5 дней на добровольную оплату, а затем применяются меры принудительного взыскания – исполнительский сбор (7% от суммы долга, но не менее 1 000 рублей), наложение ареста на счета, принудительное списание денежных средств.

Например, организация в Глазове оплатила административный штраф в размере 50 000 рублей после наложения ограничения на регистрационные действия в отношении восьми автомобилей, принадлежащих должнику. Штраф выписан сотрудниками ГИБДД в соответствии со ст. 12.31 КоАП РФ «Выпуск на линию транспортного средства, не зарегистрированного в установленном порядке, не прошедшего государственного технического осмотра или технического осмотра, с заведомо подложными государственными регистрационными знаками, имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация, с установленными без соответствующего разрешения устройствами для подачи специальных световых или звуковых сигналов либо с незаконно нанесенными специальными цветографическими схемами автомобилей оперативных служб», как сообщает пресс-служба УГБДД по УР.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter