Охранника в Ижевске лишили лицензии на ношение оружия за пьянку

Охранника в Ижевске лишили лицензии на ношение оружия за пьянку

13 марта 2019, 13:42ОбществоPhoto: pixabay.com
У стрелка ФГУП «Охрана», дважды привлеченного к административной ответственности, прокуратурой аннулировано разрешение на ношение оружия.

Удмуртской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах проведена проверка исполнения законодательства об оружии в деятельности организаций ведомственной охраны.

Установлено, что стрелок отряда военизированной охраны №9 Отдела охраны №2 Центра охраны объектов промышленности (филиал) ФГУП «Охрана» имеет разрешения на ношение огнестрельного оружия. При этом он в течение года дважды был привлечен к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии опьянения.

В силу закона повторное привлечение лица к административной ответственности за совершение административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность, влечет аннулирование разрешения на ношение оружия.

По инициативе прокурора вынесено заключение об аннулировании разрешения у данного гражданина на ношение оружия, с занимаемой должности он уволен, сообщила пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter