“Россети”: энергосистема Красноярска во время Универсиады отработала безаварийно

“Россети”: энергосистема Красноярска во время Универсиады отработала безаварийно

13 марта 2019, 21:46ОбществоPhoto: rosseti.ru
В Красноярске во время зимней Универсиады-2019 компанией «Россети» было обеспечено бесперебойное энергоснабжение.

Как сообщают «Новые известия», электроснабжение города в этот ответственный период поддерживали свыше полутора тысяч человек производственного персонала из разных предприятий холдинга и около 170 единиц техники. Чтобы обеспечить надежное прохождение Универсиады в Красноярске для резервирования электроснабжения было задействовано шестьдесят дизель-генераторных установок и три источника бесперебойного питания, которые были установлены на ключевых объектах Универсиады-2019.

Заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов отметил, что в ходе Универсиады не было зафиксировано сбоев электроснабжения, которые бы повлияли на функционирование стадионов и других инфраструктурных объектов. Черезов также добавил, что обеспечение надежного электроснабжения объектов Универсиады реализовано на сто процентов, а высокий уровень безаварийности был достигнут при помощи опыта и командной работы «Россетей».

Вместе с тем, во время реконструкции по максимуму были использованы цифровые технологии и передовое оборудование, которое в онлайн-режиме передает данные о работе энергообъекта и возможном вмешательстве в его работу посторонних лиц. Таким образом «Россети» создали в Красноярске один из самых современных в России центров управления электросетями.

Глава «Россетей» Павел Ливинский акцентировал внимание на выполненном энергетиками колоссальном объеме работ, позволившем подготовить энергосистему города к проведению Универсиады-2019 и создать значительный резерв мощности для ее развития на ближайшее десять лет.

Кроме того, отметил Ливинский, также до конца 2019 года «Россети» рассчитывают реконструировать подстанцию «Молодежная», переведя ее на «цифру». А в 2020 году под Красноярском будет реализован пилотный проект, в рамках которого будет создан один из первых в России цифровых районов электрических сетей (РЭС) – Емельяновский РЭС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter