ЦБ нашел несоответствие в оферте акционера «Уралкалия» о покупке 13% компании

ЦБ нашел несоответствие в оферте акционера «Уралкалия» о покупке 13% компании

13 марта 2019, 15:46ОбществоPhoto: wikimedia.org
Центробанк обнаружил несоответствие в обязательном предложении (оферте) компании Rinsoco Trading с Кипра, которая является акционером «Уралкалия», по поводу покупки 13,2% акций производителя калийных удобрений.

В сообщении регулятора говорится, что «Банк России 12 марта 2019 года принял решение о несоответствии обязательного предложения РИНСОКО ТРЕЙДИНГ КО. ЛИМИТЕД (RINSOCO TRADING CO. LIMITED) по отношению к акциям публичного акционерного общества «Уралкалий» и направлении предписания».

Как пишет RNS, компания Rinsoco Trading, бенефициаром которой выступает предприниматель Дмитрий Лобяк из Белоруссии, направила в Центробанк России указанную оферту 25 февраля текущего года. Ранее, в декабре прошлого года, Сбербанк сообщил, что через свою дочернюю компанию «Сбербанк инвестиции» купил чуть более 10% «Уралкалия» у Rinsoco Trading.

Отмечается, что «Уралкалий» производит калийные удобрения. В числе производственных активов предприятия - пять рудников и семь обогатительных фабрик в Березниках и Соликамске в Пермском крае.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter