Удмуртия не готова протестовать

Удмуртия не готова протестовать

13 марта 2019, 10:38ОбществоPhoto: vk.com/andrey_konoval
Республика заняла лишь 75-е место среди регионов России по протестной активности.

Институт региональной экспертизы опубликовал рейтинг протестной активности регионов за февраль 2019 года. В ходе составления учитывались такие темы, как «мусорная реформа», социальное недовольство, в том числе повышением пенсионного возраста, и другие актуальные вопросы.

Удмуртия вошла в «зеленую зону», где находятся регионы с низким уровнем протеста. Республика заняла 75-е место, оказавшись между Тверской областью и Дагестаном.

Эксперты отмечают, что «низкий уровень протестной активности не всегда означает отсутствие социально-экономических и политических проблем. Очень часто, как в случаях с регионами Северного Кавказа, это определяется сложившимся типом политической культуры и типом политического режима».

Из событий, произошедших в Удмуртии, специалисты выделили массовый пикет в рамках всероссийской акции «Экопротест» и пикет в память о российском политике Борисе Немцове, убитом четыре года назад.

Лидерами по протестной активности стали Волгоградская и Архангельская области, а также Москва. Меньше всего выступают с различными требованиями в Чукотском АО, Адыгее и Чечне.

В целом протестная активность в регионах возросла, и ее незначительный рост, по мнению экспертов, можно ожидать весной. В посте участников различных митингов, пикетов и шествий преобладали акции социально-экономического характера. А ключевым вопросом, который волнует граждан, остается «мусорная реформа» и связанные с ней экологические проблемы.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter