Вопросы опеки белых медведей обсудят в зоопарке Удмуртии

Вопросы опеки белых медведей обсудят в зоопарке Удмуртии

13 марта, 11:57ОбществоPhoto: https://vk.com/club_udm_zoo
27 марта в Ижевском зоопарке пройдет совещание, посвященное вопросам реализации программы опеки белых медведей в зоопарках России.

На него съедутся около 40 участников - представители пятнадцати зоопарков России и Общества сохранения и изучения дикой природы. Всех этих людей объединяет одна общая важная задача – сохранение белых медведей на нашей планете.

На совещании проведут анализ и обобщение опыта содержания белых медведей в неволе, а также рабочие встречи - по ветеринарному направлению (лечение и диагностика различных заболеваний). Обмен опытом позволит создать стандарты по содержанию белых медведей в зоопарках, изучить проблемы взаимодействия человека и белого медведя в дикой природе и способствовать решению возникающих вопросов и конкретных задач.

Напомним, белый медведь занесен в Красную книгу РФ, его содержание в зоопарках допускается только в целях сохранения и воспроизводства животных в искусственно созданной среде обитания, а также в научных и культурно-просветительных целях. Сохранение белого медведя в природе должно быть основано на данных научных исследований, часть из которых может быть проведена только в условиях вольерного содержания животных, и в частности - в зоопарках. Таким образом, содержащихся в зоопарках белых медведей можно также считать резервной популяцией вида и важнейшим источником генетического материала, сообщает пресс-служба зоопарка Удмуртии.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter