В военкоматах вводится ротация кадров

В военкоматах вводится ротация кадров

В военкоматах вводится ротация кадров

13 апреля 2006, 16:48
Общество
Чтобы исключить нарушения в военкоматах, в Удмуртии, как в целом по стране, будет введена ротация военных комиссариатов. Раз в три года военные с одного комиссариата будут переходить в другой или отправляться в воинские части.

13 апреля станет черным днем для военкоматов - сегодня было принято решение о введении ротации кадров в этой структуре. Как заявил министр обороны РФ Сергей Иванов, "ротация, безусловно, станет эффективной мерой по профилактике имеющих место в военкоматах правонарушений, связанных с различного рода злоупотреблениями, превышением должностных полномочий и взяточничеством".

По информации министерства обороны РФ, кадровые перемещения военнослужащих, проходящих службу в военных комиссариатах, будут проводиться на основании приказов по личному составу соответствующих должностных лиц в пределах предоставленных им служебных полномочий. Срок службы офицера на каждой конкретной должности не должен превышать трех лет. Ротация будет проводиться путем перемещения военнослужащих как в другие военкоматы на равнозначные или высшие должности, так и на воинские должности в войска.

Реализация этого проекта начнется уже в 2006 году. При этом Минобороны намерено на первом этапе реформировать более 300 военных комиссариатов с сокращением 155 из них. На втором этапе в 2007 году будет реформировано еще 5000 военкоматов.

Ранее на портале "Udm-Info" уже сообщалось, что сотрудники ижевских военных комиссариатов готовятся к грядущему сокращению и реорганизации военкоматов. О варианте преобразований, связанном с ротацией кадров появился только 13 апреля. В республиканском военкомате пока подтвердить информацию не могут. Новое штатное расписание, которого ждут уже больше месяца, так и не появилось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter